Лучшие антицеллюлитные крема: рейтинг эффективных средств от целлюлита для тела

4 октября 2019

Для сохранения красоты, стройности и молодости кожи стоит знать, какие есть самые эффективные антицеллюлитные крема для массажа, что из них лучше подойдет для тела с сильными, умеренными и незначительными недостатками. Также важно уметь разбираться в составе, ведь разогревающие средства подойдут далеко не всем, так же как и охлаждающие. Чтобы не было ошибок, лучше учиться на чужом опыте, и пользоваться уже готовым рейтингом.


Содержание статьи

  1. Что такое целлюлит и откуда он берётся
  2. Самый эффективный крем от целлюлита, рейтинг лучших: критерии выбора
  3. Рейтинг самых лучших
  4. Чудо-Лукошко для коррекции фигуры Ламинария
  5. Bielenda Slim Cellu Corrector Уголь и чай
  6. Eveline Slim Extreme 4D Антицеллюлитная ночная сыворотка
  7. Bielita Mezo Body Complex Мезогель для тела Эффект микромассажа
  8. Liv Delano Sun of Life Скраб для тела
  9. Как сделать крем в домашних условиях
  10. Эффективность
  11. Сравнительная таблица
  12. Антицеллюлитный крем: отзывы с фото до и после

Что такое целлюлит и откуда он берётся

крем для целлюлита

Женская красота не должна иметь никаких компромиссов. Однако существует множество факторов, которые могут ее свести на нет. К счастью, современная косметология ежедневно разрабатывает новые способы ее сохранения на долгие годы. Гели, сыворотки, а как быть, если дефекты коснулись не лица, а бедер и ягодиц, на которых появилась так называемая “апельсиновая корка”? Для начала определиться с причиной.

Целлюлит - это застой избытка жировых отложений в клетках, из-за которых они увеличиваются в объемах, образуя неприятные бугорки. Поэтому понятно, когда такой недуг касается пышных красавец, и совсем не ясно, откуда ему взяться на стройных и даже миниатюрных девушках.

Медицина выявила несколько факторов, которые могут влиять на образование излишней жировой ткани:

  • сбой в выработке женского гормона эстрогена;
  • наследственность и генетические проблемы;
  • сидячий образ жизни, приводящий к застою крови и лимфы в тазу, слабое кровообращение, нарушение жирового обмена в тканях;
  • болезни щитовидной железы;
  • прием оральных контрацептивов;
  • никотин подавляет липолиз, а следовательно, обменные процессы будут нарушены;
  • стрессы, приводящие к спазму сосудов;
  • недосыпы;
  • неправильное питание с большим количеством углеводосодержащей пищи в рационе;
  • беременность;
  • малое потребление воды;
  • колебания в весе, постоянный набор и похудение приводит к устойчивым отложениям.

Это далеко не все, что становится причиной образования такого неприятного явления. Но, методы борьбы есть, ведь наука и медицина не стоят на месте, поэтому можно выбрать результативные средства, которые вернут упругость, подтянутость и красивые рельефы формам.

Самый эффективный крем от целлюлита, рейтинг лучших: критерии выбора

эффективные крема


Для принятия правильного решения необходимо знать на чем базируется действие средства:

  1. Активные компоненты направлены на нормализацию липолиза в проблемных зонах, что активизирует вывод излишнего жира из клеток, со временем они принимают нормальную форму.
  2. Вспомогательные вещества направлены на улучшение свойств и текстуры эпидермиса, улучшают ее тургор, выравнивают, обеспечивают эпидермис питательными веществами.
  3. Увлажняющие компоненты предотвращают дряблость и неэстетичность кожных покровов.

Теперь давайте разберемся, какие именно ингредиенты в составе могут обеспечивать такое действие на проблемный участок:

  • кофеин, ксантин или флорезин - средства, которые усиливают циркуляцию крови, а соответственно и сам жировой обмен;
  • теофилин, ускоряет липолиз, выводит лишнюю жидкость из клеток;
  • томуказ расщепляет жировые волокна;
  • L-карнитин способствует расщеплению жиров, а также глубокому проникновению других компонентов;
  • никотиновая кислота разогревает кожные покровы;
  • ментол способствует сужению сосудов, стимулирует кровоток;
  • кремний способствует улучшению тургора, подтягивает, повышает эстетические свойства;
  • красный перец - активное вещество, способствующее проникновению компонентов в глубокие слои дермы, обеспечивает разогрев;
  • водоросли выводят токсины;
  • гуарана способствует улучшению обменных процессов;
  • конский каштан поддерживает тонус;
  • эфирные масла увлажняют, питают, улучшают структуру.

Остальные вещества будут оказывать ухаживающий и вспомогательный эффект, они будут незначительно отличаться в зависимости от выбора производителя и разновидности. Стоит отдать предпочтение и тем средствам, в наличии которых будут витамины и минералы, хорошее питание клеткам эпидермиса поможет скорейшему восстановлению нормальных процессов обмена и улучшению внешнего вида.

питание эпидермиса


Есть несколько видов кремов, которые для достижения максимального результата следует комбинировать:

  1. Разогревающие. Самый лучший вариант, но он не подойдет женщинам с варикозом, причиняет дискомфорт за счет сильного жжения, которое не все могут терпеть.
  2. Охлаждающие. Подойдет тем, у кого есть сосудистые звездочки, поможет привести кожу в тонус, сделать ее упругой, подтянутой, уменьшить проявление “сеточки”.
  3. Массажные. Оказывает ярко выраженный дренаж, за счет втирания компоненты проникают в глубокие слои дермы, эффективен для курса антицеллюлитного массажа.
  4. Для обертывания. Приятная процедура, которая с минимальными усилиями поможет сделать кожные покровы красивыми. Требует четкого следования инструкциям по применению. Для максимального воздействия можно применять совместно с комплексом упражнений.

На основе этого стоит выбирать оптимальный вариант косметических препаратов. Однако одних косметических инноваций мало. Для качественной борьбы с “апельсином” на бедрах рекомендуется устранить вредные привычки, нормализовать график сна, ввести ежедневную физическую активность, нормализовать питание. Также хорошо проводить курсы массажа и посещение бассейна или сауны.

Теперь рассмотрим лучшие и самые эффективные крема от целлюлита, которые реально помогают, рейтинг поможет определиться, какие средства дают хорошие результаты для уменьшения объемов, а что из них подойдет для контроля.

рейтинг антицеллюлитных кремов

Рейтинг самых лучших

Можно долго искать нужное вам средство методом проб и ошибок, а можно воспользоваться опытом людей, которые уже попробовали. Мы нашли самые положительные отзывы. И теперь рассмотрим несколько вариантов, которые, по мнению пользователей, достойны появится на полочке в ванной комнате, чтобы привести формы в порядок.

Чудо-Лукошко для коррекции фигуры Ламинария

Первое место занимает российский производитель. В составе есть вещества, способствующие не только расщеплению и выведению жировых отложений, но и предотвращающие растяжки, повышающие тургор и тонус.

Основные действующие компоненты:

  1. Ламинария ускоряет липолиз.
  2. Фукус оказывает восстанавливающее действие на сосуды, стимулирует циркуляцию, оказывает восстанавливающие свойства.
  3. Хвощ разогревает, обладает дренажным воздействием, выводит соли и токсины.
  4. Зеленый чай и каштан способствуют улучшению кровотока и обеспечению нормальной доставки кислорода и питания клеткам дермы.
  5. Растительные и эфирные масла питают, восстанавливают, увлажняют, способствуют подтягиванию, смягчению и восстановлению тургора.

За счет приятной консистенции и быстрого впитывания можно использовать перед выходом из дома. Также стоит отметить, что этот антицеллюлитный крем недорогой, но очень эффективный.

All Inclusive Body Sculptor Антицеллюлитный

антицеллюлитный крем

В составе среди активных компонентов можно увидеть ламинарию и фукус, кроме, них экстракт перца, камфора, никотиновая кислота, кофеин и целый набор эфиров. Все вместе дают потрясающий результат, направленный на устранение неприглядных бугорков, выравнивание кожных покровов, придание им четкого контура, уменьшение жировых отложений.

Так как относится к разогревающим кремам применять его следует с осторожностью. Также надо заметить быстрое впитывание, отсутствие жирных следов или пленки.

Bielenda Slim Cellu Corrector Уголь и чай

крем Bielenda Slim Cellu

Уникальная интеллектуальная сыворотка, обладающая термоактивными свойствами, направленным на сжигание жировых отложений, уменьшение объемов тела и тонизирование. Основное активное действие оказывают:

  1. Перец чили, который ускоряет микроциркуляцию и липолиз.
  2. Активированный уголь глубоко проникает в клетки, выводит соли, токсины.
  3. Азиатская Центелла подтягивает кожные покровы, делает их упругими.

Остальные компоненты ухаживают и восстанавливают. Следует применять с осторожностью, так как наблюдается ярко выраженный термальный эффект. Впитывается быстро, результат будет заметен через несколько применений. Соответствует соотношению цены и качества. По праву занимает свое место в ТОП кремов от целлюлита.

Eveline Slim Extreme 4D Антицеллюлитная ночная сыворотка

ночная сыворотка

Несомненным плюсом является суточное воздействие. Именно в ночное время обменные процессы могут протекать совершенно спокойно, организму не нужно отвлекаться на лишние движения, стрессы, активность. Уникальная технология оказывает ярко выраженный дренаж тканей, за счет чего уменьшаются объемы, бугорки. В составе есть ухаживающий комплекс, эфирные масла и витамины, способствующие восстановлению эстетичности, мягкости и упругости.

Bielita Mezo Body Complex Мезогель для тела Эффект микромассажа

микромассаж мезогелем

Производитель позиционирует, как очищающий пилинг для подготовки эпидермального слоя к использованию других средств. Однако за счет уникального состава он оказывает ярко выраженное антицеллюлитное воздействие.

  1. Бамбуковый пилинг очищает, проникает в глубокие слои, выводит токсины, удаляет омертвевшие клетки.
  2. Фукус и ламинария усиливают циркуляцию, липолиз, способствуют выведению жидкости.
  3. Целлюлозные гранулы обеспечивают прекрасное очищающее действие, досконально удаляя ороговевшие клетки.

Особое внимание следует оказать текстуре, которая пенится, насыщая ткани кислородом, улучшая их питание, за счет чего активизируются обменные процессы, в том числе сжигание и выведение жировой ткани.

Liv Delano Sun of Life Скраб для тела

скраб против целлюлита

Завершает ТОП-рейтинг антицеллюлитных кремов по эффективности, но при этом прекрасно подойдет тем, кто решил контролировать состояние кожи. Скрабирующие частицы в банке прекрасно комбинируются: микро и достаточно ощутимые, они оказывают очищающее действие, снимая ороговевший слой, повышает микроциркуляцию. В основе есть антицеллюлитный комплекс на конском каштане, гарцинии, плюща, кофе и лимона. Все вместе эти ингредиенты тонизируют, способствуют восстановлению нормального липолиза, укрепляют и разглаживают внешние слои кожного покрова.

Как сделать крем в домашних условиях

домашний крем

Если вы не доверяете магазинной продукции, хотите, чтобы в уходовых средствах были только натуральные компоненты, то можете самостоятельно сделать средство от “апельсиновой корки”.

Теперь давайте составим список компонентов, на основе которых будет изготовлена ухаживающая косметика для проблемных зон:

  1. Кофе. Понятное дело, что тут огромную роль будет играть кофеин в его составе, но еще и оно прекрасно тонизирует и показывает хорошие скрабирующие свойства. Используем натуральный молотый, можно даже остатки после заваривания в чашке.
  2. Сухая горчица. Она будет разогревающим веществом, которое улучшит микроциркуляцию.
  3. Мумие. Продается в аптеках, стоит недорого, но зато оказывает потрясающий эффект в восстановлении липолиза.
  4. Сок или цедра цитрусовых.
  5. Яблочный уксус. Выводит лишнюю жидкость, способствует смягчению и тонизированию.
  6. Эфирные масла. Лучше брать апельсиновое, грейпфрутовое, чайного дерева, виноградной или абрикосовой косточки, персиковое, касторовое и др. масла.
  7. Натуральный мед. Насыщает витаминами, выравнивает текстуру, придает упругость и улучшает тургор.
  8. Оливковое масло. Использовать в сочетании с термоактивными компонентами.
  9. Глицерин или детский крем. Обязательно использовать в качестве основы при добавлении “жгучих” компонентов.
  10. Красный перец. В короткие сроки поможет победить проявление “апельсина” на бедрах, использовать только с успокаивающими компонентами.
  11. Имбирь. Кладезь витаминов, минералов, обладает жиросжигательным эффектом.
  12. Витамины А, Е, В. Можно купить в капсулах в аптеке и добавлять в смесь.

Рецептура приготовления зависит от наличия под рукой компонентов. Формула простая: основа (глицерин или детский лосьон)+”жгучий” элемент+улучшающий обмен веществ+дренажный+эфирные масла и витамины. Смешивать массу до однородности в блендере.

Эффективность

жгучие крема

Нельзя с точностью сказать будет ли сильно заметный результат, если продолжать сидеть сутками в офисе и дома на диване, при этом пользоваться сыворотками или гелями. Несомненно, кожа станет мягче, укрепятся ее свойства, но достижение максимального эффекта возможно только при комплексном подходе:

  • сбалансированное питание, уменьшение углеводов, добавление белка и витаминов;
  • хотя бы минимальный вечерний или утренний комплекс упражнений;
  • массажи и обертывания;
  • рекомендуется отказ от курения.

В любом случае, даже если всех этих факторов не будет, то после применения средств улучшения будут: контуры станут подтянутыми, мягкими, шелковистыми, меньше проявлений неэстетичных бугорков.

средства против бугорков

Сравнительная таблица



Название

Экономичность

Удобство

Дискомфорт

Эффективность

Цена

Чудо-Лукошко Ламинария

Хватает на 4-6 недель

Жидкая консистенция требует тщательного контроля за расходом.

Ощущение жжения

Высокая

до 250 руб

All Inclusive Body Sculptor

На 3-4 нед.

Удобно

Сильно разогревает, до жжения, нельзя использовать ежедневно.

Высокая

до 350 руб

Bielenda Slim Cellu Corrector

На 4-6 нед.

Удобно

Сильно жжет кожу

Высокая

до 450 руб

Eveline Slim Extreme 4D

На 5-8 нед.

Максимально удобно, наносить перед сном и ложиться в кровать.

Легкое покалывание, вполне комфортное.

Выше средней

до 500 руб

Bielita Mezo Body Complex

На 3-4 нед.

Никаких

Надо смывать.

Низкая

до 350 руб

Liv Delano Sun of Life

На 3-4 нед.

Невозможно рационально рассчитать количество смеси.

Использование только перед душем, требует смывания.

Для контроля

до 400 руб

Антицеллюлитный крем: отзывы с фото до и после

Алена Скворцова, 37 лет.

Пользуюсь Чудо Лукошком “Ламинария” уже больше двух месяцев. При нанесении чувствуется, что он работает. Первые две-три недели ощутимого эффекта, кроме того, что кожа стала намного мягче не ощущалось. Но со временем, стала замечать, что она подтянулась, стала упругой. На фото виден не весь прогресс.

ощутимый эффект от крема

Елена Яковенко, 24 года

После родов сильно набрала вес, и сыграл сидячий образ жизни, попа поплыла. Когда ребенка уже можно было оставлять с родителями, решила заняться собой. Пошла в спортзал, после тренировок только жир уходил, даже как будто становилось еще больше складок. Тренер посоветовала пользоваться шейперами и под них антицеллюлитный гель. Выбрала Bielenda Slim Cellu Corrector, результат на фото спустя 4 недели.

антицеллюлитный гель

Ольга Ерохина, 29 лет

Решила, что перед новым пляжным сезоном приведу себя в порядок, так как предстояла поездка в Испанию с коллегами, и так хотелось не ударить в грязь лицом. Купила ночную сыворотку Eveline Slim Extreme 4D, совместно ходила в сауну, занималась на тренажере. Совокупный эффект спустя 6 недель на фото. Ну и питание, соответственно изменилось, больше овощей, меньше жаренного, мучного и сладкого. Еще немного и можно отправляться на пляж, на зависть коллегам.

Теперь вы знаете какой самый эффективный профессиональный антицеллюлитный крем для тела, узнали рейтинг лучших с быстрым эффектом, какой лучше выбрать против сильного целлюлита, а какие подойдут для контроля за массой тела и состоянием кожных покровов. Главный принцип действия - регулярность. При использовании комплекса важно не делать длительных промежутков между применениями. Если показано использовать 3-4 раза в неделю - это необходимо для достижения максимального результата. А если делать маски раз в две недели, то уповать на чудо не приходится. Больше физической активности, меньше мучного и косметические средства помогут выглядеть на все 100%.