Лучшие шампуни от выпадения волос: топ рейтинг лечебных средств от облысения

4 октября 2019

Редеющие или ломкие волосы – настоящая проблема. С ней могут встретиться представители обоих полов. Не стоит отчаиваться, ведь современный рынок уходовой косметики настолько богат, что позволит подобрать подходящий шампунь от выпадения волос.


Содержание статьи

  1. Принцип действия шампуня
  2. Какой шампунь от выпадения волос купить? Критерии выбора
  3. Лучшие производители
  4. Librederm Hyaluronic For Men
  5. Селенцин
  6. Виши Деркос (Vichi Dercos)
  7. Фитовал (KRKA Fitoval)
  8. Алерана
  9. Лошадиная сила
  10. Ринфолтил с кофеином
  11. Твинс Тэк луковый 911
  12. Аптечка Агафьи
  13. Esthetic House CP-1 Anti-Hair Loss Scalp Infusion Shampoo

Принцип действия шампуня

действие шампуней

Он решает несколько основных функций:

  • насыщение фолликул необходимыми макро и микроэлементами;
  • укрепление волосяного стержня, защита и питание, что положительно сказывается на его жизненном цикле;
  • активизация работы спящих луковиц и стимуляция роста;
  • питание кожи головы и нормализация кровоснабжения.

Многие ошибочно полагают, что обеспечить полноценный уход и восстановление шевелюры может только дорогой аптечный препарат или же профессиональная косметика. Однако, это не так. С поставленными задачами может справиться и средство с полки супермаркета. Важно обратить внимание на ингредиенты. В большинство популярных и эффективных марок включены следующие вещества:

  • экстракты и соки растений;
  • масла для ухода за кожей головы;
  • протеины и витаминные комплексы для регенерации;
  • коллаген или кератин обеспечивающие гладкость, блеск и мягкость;
  • "согревающий" компонент (перец, горчица) стимулируют рост и пробуждают неактивные луковицы.

Также у каждого производителя есть своя "секретная" формула. Она держится в строжайшем секрете, а работники постоянно работают и стараются улучшить качество выпускаемой продукции.

Какой шампунь от выпадения волос купить? Критерии выбора

шампунь от выпадения

При обильной потере к выбору необходимо подойти основательно. Существует 3 критерия, на которые следует опираться:

  • Первопричина проблемы, а именно наличие заболеваний и сбоев работы организма.

В первую очередь следует посетить врача-трихолога. Если причина кроется в сбое работы всего организма, то лечение следует начинать изнутри. Андрогенная и очаговая алопеция — это 2 серьезных заболевания, которые требуют незамедлительного лечения медикаментами. Также причиной может стать гормональный сбой, беременность, роды и период лактации, стрессовые ситуации или даже диета. В этом случае, чтобы сократить потери будет назначена поддерживающая терапия.

Многие принимают за выпадение – обламывание около корней. Однако определить это можно при помощи специализированного оборудования в кабинете врача. После обследования он поможет подобрать хорошую увлажняющую и питательную косметику.

  • Тип волос.

Данный критерий предполагает разделение для нормальных, сухих и ломких, жирных.

  • Состав.

Рекомендуется выбирать те, в которых преобладают натуральные компоненты. Питательные масла и экстракты, протеины, кератин и витаминные комплексы — обязательное условие. Они будут питать поврежденную кутикулу и стержень, а также стимулируют рост новых волосков. Если вы считаете, что средство из масс-маркета не поможет, то подбор аптечного компонента лучше доверить узкому специалисту.

Лучшие производители

производители шампуней

Шампуни можно условно разделить на 2 группы:

  • косметические средства;
  • аптечные препараты.

К первым можно отнести всю уходовую косметику с прилавков супермаркетов и профессиональных магазинов. Они борются с проблемой внешне, а именно укрепляют волосяной стержень, питают кожу головы. Входящие в состав силиконы, масла и протеины делают локоны менее ломкими и помогают отрастить их длинными и красивыми. Наиболее известные марки: L'oreal, Syoss, Schwarzkopf.

Вторая группа оказывает местное лечебное воздействие. Среди наиболее популярных можно назвать Vichy, Фитовал, Алерана, Селенцин и др.

Лучшие недорогие шампуни против выпадения

недорогие шампуни

Сегодня можно подобрать косметику на любой вкус и кошелек. Ниже перечислены наиболее популярные и эффективные.

Librederm Hyaluronic For MenЭто средство разработано с учетом особенностей мужского организма. Бережное очищение и стимуляция роста – важные составляющие.

Аргинин, экстракт шлемника байкальского, сои и зародышей пшеницы пробуждают неактивные луковицы и стимулируют рост новых волосков. Гиалуроновая кислота питает и создает невидимую пленочку, которая удерживает влагу внутри. Пантенол укрепляет корни и способствует скорейшему восстановлению волосяного стержня.

Цена лечебного эликсира — 600 рублей.

Селенцин

шампунь селенцин

Это натуральный лечебный шампунь против выпадения, эффективность которого проверена и доказана многими клиническими испытаниями.

Основным компонентом в нем является одноименный селенцин. Он ускоряет процессы регенерации и способствует увеличению продолжительности жизненного цикла волоса.

В качестве питательных компонентов в него включены кофеин, экстракт крапивы и репейника. Они насыщают кожу головы и волосяной стержень питательными элементами, а также придают здоровое сияние и шелковистость вашей шевелюре. Анагелин и ментол усиливают их воздействие, активизируют «спящие» луковицы. Биотин нормализует активность сальных желез.

Покупатели отмечают, что после применения Селенцина появляется прикорневой объем и становится легче расчесываться. Эффект достигается благодаря включенному в состав коллагену.

Чудо-шампунь подходит для постоянного использования, а стоимость одного флакона не превышает 600 рублей.

Виши Деркос (Vichi Dercos)

шампунь Виши Деркос

Рейтинг лучших профессиональных шампуней от выпадения невозможно представить без косметики французского происхождения Vichi. Этот бренд обрел мировую популярность благодаря быстрому достижению результатов. Vichi Dercos произведен на основе аминексила. Он способствует пролонгации жизненного цикла волоса и улучшает циркуляцию крови. Пантенол заживляет микроранки и укрепляет кутикулу. Волосяные луковицы получают полноценное питание, что значительно уменьшает интенсивность облысения. Укрепление стержня достигается благодаря витаминам группы B и PP. Они питают изнутри, делая шевелюру шелковистой и послушной. Многолетние испытания позволили создать уникальную формулу, в которой коллаген не затвердевает, а обволакивает каждый волосок, делая его мягким и упругим.

Приятный аромат, приятная текстура и видимый уже к 3 применению лечебный эффект – все эти качества умещаются в одном флакончике, стоимость которого в аптеке не превышает 700 рублей.

Фитовал (KRKA Fitoval)

шампунь Фитовал (KRKA Fitoval)

Основным действующим компонентом, который предотвращает выпадение и стимулирует рост является гликоген. Он же отвечает за быстрое восстановление клеток. Дополняют его действие пшеничные пептиды. Они восстанавливают структуру по всей длине, благодаря чему локоны становятся гладкими и послушными. Розмарин и горная арника стимулируют циркуляцию крови и выводят токсичные вещества, что благотворно влияет на стабилизацию работы сальных желез. Это быстродействующее бюджетное средство разработано преимущественно для жирных волос, а вот нормальные или сухие оно может пересушить. Тюбик объемом 200 мл обойдется покупателю в 400 рублей.

Алерана

шампунь алерана

Косметика особо популярна среди женской половины. В его составе вы увидите преимущественно натуральные компоненты:

Масло мака и чайного дерева насыщают каждый волосок от корней и до кончиков, предотвращая их сечение и ломкость. Экстракт крапивы и лопуха оказывают лечебное воздействие и питают фолликулы. Пшеничный протеин оказывает стимулирующее воздействие на кровоснабжение кожи головы и способствует активизации работы луковиц. Лецитин и провитамин B5 борются с тусклостью и отсутствием блеска.

Действие в самом начале применения оказывает прямо противоположный ожиданиям эффект. Многие отмечают, что сначала выпадение становится более активным, но уже спустя некоторое время заметен терапевтический эффект. Производитель учел всевозможные причины возникшей проблемы и разработал разные линейки. Дополнительно разработаны маски и кондиционеры, которые усиливают действие лечебного шампуня и облегчают расчесывание.

Лошадиная сила

шампунь лошадиная сила

При разработке косметической продукции производитель уделил особое внимание своим компонентам и пропорциям, в которых они смешиваются. В нее включены пантенол, ланолин, экстракт прополиса, березовый деготь и многие другие органические вещества, приостанавливающие облысение и активизирующие рост. Коллаген питает и обволакивает. Это обеспечивает прилегание каждой чешуйки, что улучшает общий внешний вид локонов.

Обладателям сухих и тонких прядей от Лошадиной силы лучше отказаться. Цена колеблется в рамках от 500 до 650 рублей.

Ринфолтил с кофеином

Это мягкое моющее средство без резкого выраженного запаха эффективно борется с временным выпадением, в том числе с андрогенной алопецией.

В его состав включено множество натуральных компонентов, оказывающих комплексное терапевтическое воздействие:

  • плоды карликовой пальмы, хинного дерева и настурции благотворно влияют на волосяной стержень. Они насыщают его изнутри, а снаружи создают невидимую пленку, которая удерживает компоненты делая локоны сияющими и мягкими;
  • ринфолтил способствует процессам регенерации;
  • пантенол заживляет кожу головы и укрепляет кутикулу;
  • коллаген и эластин делают волосы шелковистыми и облегчают расчесывание.

Цинк и кофеин обладают согревающим эффектом, стимулируют обменные процессы, выводят токсины и ускоряют рост.

Для достижения видимого эффекта рекомендуется использовать макси из той же серии. Результат заметен не сразу, а лишь спустя 1,5-2 месяца, но он сохраняется на долгое время. Стоимость средняя – 500 рублей за флакон.

Твинс Тэк луковый 911

луковое средство

Российский производитель Твинс Тэк изобрел качественное и недорогое средство против облысения. 911 – настоящее спасение для редеющей шевелюры. Сразу после очищающих компонентов в его составе перечислен экстракт лука, крапивы, ромашки, берёзы, лопуха. Лук улучшает обмен веществ между клетками, способствует ускорению роста каждого волоска и пролонгации их жизненного цикла. Остальные растительные компоненты способствуют восстановлению поврежденных прядей и насыщают полезными веществами каждый волосок от корней и до кончиков. Биотин, ниацин и другие витамины насыщают локоны жизненной энергией и сиянием. Шевелюра становится заметно более плотной и густой.

Не стоит пугаться названия «Луковый». У него очень приятный аромат.

Результат виден не сразу, а лишь спустя пару месяцев, но он надолго сохраняется. Качественные компоненты и приемлемая цена (всего 100-150 рублей) позволяют пользоваться 911 на постоянной основе.

Аптечка Агафьи

шампунь аптечка агафьи

Это недорогой шампунь для укрепления волос. Корень аира улучшает микроциркуляцию крови, оказывает легкое ранозаживляющее действие. Льняное масло питает и увлажняет локоны. Также отмечается положительное воздействие на регуляцию работы сальных желез. Кератин восстанавливает структуру волосяного стержня и «успокаивает» чешуйки. Благодаря этому, локоны обретают природный цвет и блеск. Многие покупатели отмечают в качестве приятного бонуса легкое расчесывание и укладку. Остановить и предотвратить выпадение Аптечка Агафьи не в силах. Ее рекомендуется использовать на начальных стадиях или в качестве профилактики.

Стоимость – 80 рублей.

Esthetic House CP-1 Anti-Hair Loss Scalp Infusion Shampoo

шампунь CP-1 Anti-Hair

CP-1 завершает топ эффективных укрепляющих шампуней против выпадения волос. Этот бренд корейской косметики за последние годы стал всенародным любимчиком.

Основными действующими компонентами являются:

  • пантенол, который снимает зуд и раздражение. Ранозаживляющее действие этого ингредиента благотворно сказывается на коже головы;
  • салициловая кислота и эвкалипт бережно удаляют ороговевшие клетки, способствуют регенерации на клеточном уровне;
  • ментол успокаивает кожу и дарит ощущение свежести и чистоты на долгое время. Несмотря на охлаждающий эффект улучшается приток крови к верхним слоям кожи. Это укрепляет фолликулы и кутикулу.

Стоимость – 1000 рублей.

Выбирая косметику, следует тщательно изучить его состав. Если для одного человека использование того или иного средства стало панацеей от всех проблем, то для другого оно может быть неэффективным.