Рейтинг самых лучших шампуней для волос - топ марки

4 октября 2019

В погоне за шикарными локонами многие выбирают массу дорогих средств с магазинных прилавков в поисках лучшего шампуня для волос. Однако, в этом деле не стоит торопиться. Лучше подойти к изучению вопроса основательно, ведь дорого не значит хорошо.


Содержание статьи

  1. На какие критерии можно опираться при выборе
  2. Для тонких и ослабленных
  3. Названия лучших марок и фирм шампуней
  4. Для жирных волос
  5. Рейтинг самых лучших шампуней
  6. От перхоти
  7. Рейтинг лучших шампуней от перхоти
  8. От выпадения
  9. Рейтинг лучших шампуней от выпадения волос
  10. Для создания объема
  11. Топ лучших женских шампуней для придания объема волосам
  12. Для окрашенных волос
  13. Рейтинг лучших шампуней женщинам для окрашенных волос

На какие критерии можно опираться при выборе

критерии выбора шампуня

Шампунь очищает, однако, это не единственная его функция. У каждого производителя есть выделенные линии для жирных или сухих и ломких, для решения проблемы перхоти или выпадения, для придания объема или для лечения. Выбирая себе косметику, необходимо опираться на проблему, которую хотелось бы решить. Для этого надо тщательно изучить, что за компоненты входят в него и рекомендации, указанные на флаконе. Неправильно подобранное средство может не только свести на нет попытки придать здоровый и ухоженный вид, но и даже усугубить ситуацию.

Если в составе значатся поверхностно активные вещества (ПАВ), то от него лучше отказаться. Подобный компонент нередко является причиной сухости или аллергических реакций. Следующий важный пункт — pH. Трихологи рекомендуют подбирать косметику с тем же значением что и pH кожи головы. У обладателей жирных волос это значение достигает отметки 7-8 ед., у нормальных — 5-6 ед., а для сухих рекомендуется покупать с уровнем 4.

Для тонких и ослабленных

Тусклые и безжизненные пряди — широко распространенная проблема, вызванная пагубным влиянием окружающей среды, вредными привычками, а также нехваткой витаминов и микроэлементов. Правильно подобранная косметика наделит их блеском и сиянием, а также подпитает необходимыми витаминами и энергией. Экономить в этом случае не рекомендуется. Она должна быть максимально мягкой.

Названия лучших марок и фирм шампуней

  • Moroccanoil

марки шампуней

Косметическая линия израильского производства. В основе состава лежит питательное аргановое масло. Марка выпускает различные линейки, основное назначение которых питание, увлажнение и восстановление. Этот бренд представлен в салонах красоты класса люкс. Локоны уже после первого применения становятся более блестящими и послушными. Moroccanoil гарантирует своему потребителю бережное отношение, очищение, придание объема. Аргановое масло укрепляет и защищает. В качестве приятного бонуса можно выделить антистатический эффект.

  • Londa Сare Vital Booster

эффективные шампуни

Профессиональная линейки с более чем 130 историей. В копилке производителя множество наград. При покупке следует обратить внимание на состав. Компания Londa полностью исключает вредоносные сульфаты, парабены, силикон и искусственные красители. Его главное достоинство — бережное и качественное очищение без пересушивания. Масло жожоба питает волосы, придает им блеск, а также обладает приятным ароматом. Londa защищает шевелюру своих покупателей от УФ-лучей и обеспечивает максимально легкое расчесывание.

Цена средняя, но изготовитель рекомендует пользоваться дополнительно кондиционерами и масками. Это значительно увеличивает стоимость.

  • Paul Mitchell Instant Moisture Daily

профессиональные шампуни

Аптечное вещество, оказывающее положительное воздействие практически мгновенно. Морские водоросли, масла, протеины питают и наделяют локоны жизненным блеском. Входящие в него пантенол и витамины бережно относятся к коже головы и укрепляют луковицу.

  • Avalon Organics Biotin B-complex

Avalon Organics — название говорит само за себя. Он практически на 70% состоит из органики, а также при его изготовлении полностью исключено использование парабенов. Натуральные масла и витамины сделают шевелюру богатой и напитают жизненной силой от самых корней и до кончиков.

Приятным бонусом является доступная цена.

  • Рецепты бабушки Агафьи

Широкая линейка от российского производителя включает в себя сбор для лишенных жизненной энергии прядей. Доступное средство на основе березового сока, которое приостанавливает выпадение. Дополнительно в него входят 5 сибирских трав, которые бережно относятся к коже головы, придают блеск локонам. В качестве главного плюса среди бюджетных препаратов — отсутствие парабенов.

Для жирных волос

шампунь для журных волос

Еще одной проблемой, которая значительно портит внешний вид, являются засаленные корни. Причиной тому служит выбранная ранее косметика. Она пересушивает кожные покровы и нарушает обменные процессы. Сальные железы в ответ на негативное воздействие начинают работать более активно.

Рейтинг самых лучших шампуней

  • L'oreal Pure Resource

Это французский бренд, завоевавший мировую популярность. Он на рынке уже более ста лет и заслужил уважение среди большинства профессиональных парикмахеров. L'oreal Pure Resource нежно очистит, укрепит луковицы и подарит ощущение чистоты и свежести на долгое время. Производитель полностью исключил из состава красители, однако, в нем присутствую SLES. Потребитель отмечает в качестве неудобства жидкую текстуру и недостаточное вспенивание, но эти факторы никак не сказываются на его очищающих качествах.

  • Natura Siberica

шампунь для Natura Siberica

В основе косметики российского производителя лежат лишь натуральные компоненты. Серия "Глубокое очищение и уход" способствует решению проблемы жирности, а также стимулирует рост. В составе вы не встретите вредоносных сульфатов, парабенов и красителей. Вкусный запах и доступная цена порадуют покупателя.

  • Чистая линия

Еще одна бюджетная линия на основе натуральных ингредиентов от российского производителя. Она обеспечивает защиту и укрепление кутикулы кожи головы, что придает локонам сияние и облегчит расчесывание. Экстракт календулы в специализированной линейке развитие себорейного дерматита. Длительное ощущение чистоты, приятный запах и низкая стоимость привлекают многих покупательниц.

От перхоти

средство от перхоти

Себорейный дерматит — грибковое заболевание, требующее основательного подхода к лечению. Поэтому покупать косметику лучше в аптеках. Она не просто улучшит внешний вид, но и способствует выздоровлению.

Средства масс-маркета в основном борются с “белыми хлопьями”, не избавляя от причины. Они только отшелушивают отмершие чешуйки и очищают. То есть покупатель может вновь увидеть белые хлопья у корней.

Рейтинг лучших шампуней от перхоти

  • Vichy Dercos

Vichy Dercos — выбор большинства трихологов. Он действует как скраб, убирая омертвевшие клеточки, питает, что способствует восстановлению здоровья кожи. Противогрибковые компоненты и кератин позволят надолго забыть о неприятной проблеме и сделают структуру волосков более плотной. Входящая в состав термальная вода способствует укреплению луковицы и стимулирует рост.

Однако у него есть некоторые минусы:

  • высокая стоимость;
  • его нельзя использовать на постоянной основе, а только лишь при лечении;
  • запрещено использовать беременным и кормящим женщинам.
  • Низорал

низорал шампунь

Этот препарат действует поверхностно, что допускает применение в период беременности. В состав включены ингредиенты, способствующие заживлению ран и снятию зуда. Он нежно очищает и ухаживает за вашей шевелюрой. Следует учесть, что у Низорала довольно резкий запах и высокая цена.

  • Mirrolla Sulsen

Mirrolla Sulsen подойдет для ежедневного мытья. В нее входят растительные компоненты, которые питают волосы жизненной энергией. Дисульфид селена борется лишь с перхотью, но не с причиной ее появления. В составе есть SLS.

От выпадения

Увидеть на расческе выпадающие волосы будет неприятно каждому. Если проблема появилась, то с ней надо незамедлительно бороться. В этом поможет косметика богатая витаминами и макроэлементами, активизирующими волосяные луковицы. Косметические баночки не дадут желаемого эффекта, если сбой произошел внутри организма. Перед покупкой следует посетить врача-трихолога. Только специалист сможет определить первопричину обильного выпадения.

Рейтинг лучших шампуней от выпадения волос

  • Vishy Dercos

выпадение волос

Список лучших средств открывает французский бренд лечебной косметики с мировой известностью. Линейка против выпадения изготовлена на основе аминексила, витамина В6, пантенола и аргинина. Эти ингредиенты не только регенерируют тусклые и безжизненные локоны, но еще укрепляют и пробуждают «спящие» поры. Уже после нескольких применений шевелюра становится заметно более густой, а у корней появляется объем.

Производитель полностью исключил из своего состава SLS, что допускает ежедневное использование.

  • "Селенцин" Hair Tyerapy

Лидер среди средств российского производства. В его состав входят только натуральные компоненты. Они укрепляют волосяной стержень, а также способствуют быстрому росту. Селенцин довольно сложно найти на полках в магазине. Причиной тому, вероятно, служит высокая цена.

  • Klorane

Еще один препарат французского происхождения. Производитель гарантирует решение возникшей проблемы при продолжительном использовании, так как входящие в него витамин В6 и хинин обладают накопительным эффектом. Однако, многие покупатели отмечают положительные изменения уже после первого применения.

Для создания объема

Густая и пышная шевелюра – мечта каждой красавицы. Многие в погоне за красотой тратят часы на укладку. Однако, даже здесь не обойтись без правильно подобранной косметики.

Топ лучших женских шампуней для придания объема волосам

шампунь для объема

  • Londa Professional Visible Repair

Любимчик многих парикмахеров. Миндаль и жожоба действуют изнутри, восстанавливая структуру волосяного стержня и оберегают их от пересыхания. В качестве приятного бонуса покупатели отмечают шикарный объем у корней, здоровый блеск и сияние. Уже после первого применения локоны легко поддаются расчесыванию и укладке.

Londa Professional Visible Repair является дополнительной профилактикой при себорейном дерматите и выпадении.

  • Bonacure от Schwarzkopf

Это профессиональное средство родом из Германии. Bonacure подарит волосам сияние и объем. Это станет возможным благодаря кератину и маслу берберийской фиги.

Для окрашенных волос

шампунь под окрашенные волосы

Локоны, подвергшиеся окрашиванию или химической завивке, требуют дополнительного ухода и питания. Косметика должна не только бережно очищать, но и предотвращать вымывание краски.

Рейтинг лучших шампуней женщинам для окрашенных волос

  • Londa Color Radiance

Список лучших средств по праву занимает бренд Londa. Он хорошо пенится, качественно очищает, а также в него включены микрочастицы, надолго сохраняющие окрашивание.

  • Schwarzkopf Professional Sulfate-Free

Bonacure Color Freeze – специализированная линейка для окрашенных волос. Крио частицы надолго сохранят цвет и сияние. Bonacure Color Freeze поддержит водный баланс и регенерирует. Отсутствие в составе сульфатов допускает ежедневное применение.

Грамотно подобранное средство решит возникшую проблему максимально быстро. Не стоит экономить на средствах для ухода и ваши локоны ответят благодарностью.