Женские парфюмы Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto): описание ароматов с отзывами

27 сентября 2019

Существует множество производителей парфюмерной продукции, которые порой отставляют запахи на второй план и уделяют наибольшее внимание дизайну флакона, чтобы завлечь тем самым покупателей и подтолкнуть их к заказу. Это не случай женских духов Йоджи Ямамото. Японский дизайнер прославился на весь мир собственным взглядом на современную моду, но что же касается оформления упаковок, то он считает, что это лишь вспомогательный элемент.


Главной составляющей серии Yohji Yamamoto являются удивительные букеты, созданные из самых разнообразных акцентов. Порой кажется, что композиции собраны из нот, которые никак не могут сочетаться друг с другом. Однако это не мешает модельеру создавать роскошные коллекции.

Содержание статьи

  1. История бренда
  2. Главные особенности пирамиды и тонкости ношения в разные сезоны
  3. Стойкость и шлейф парфюма Йоджи Ямамото
  4. Отзывы покупателей

История бренда

Господин Ямамото посвятил высокой моде не один десяток лет, и за это время он стал заслуженным основателем направления one size. Он считает, что одежда для прекрасной половины человечества должна быть:

  • свободной, не обтягивающей;
  • как можно менее сексуальной (минимум обнаженного тела);
  • удобной и комфортной.

Можно с уверенностью заявить, что женские духи Yohji Yamamoto полностью переняли эти черты. Их удобно «носить» на себе каждый день, ощущая легкий шарм и привлекая любопытные взгляды прохожих.

Парфюмерная линия появилась в 1996 году, когда популярность модельера из Страны восходящего солнца была на пике. Затем были сложные годы, когда над домом моды нависла угроза банкротства, но благодаря грамотному руководству этого удалось избежать, и уже в 2013 году он обновил все серии, выпустив и крохотные бюджетные версии объемом всего 10 мл.

йоджи ямамото духи женские

Главные особенности пирамиды и тонкости ношения в разные сезоны

Женская туалетная вода Йоджи Ямамото подойдет тем, кто пришел к гармонии с самим собой. Она создана для девушек, которые хотели бы подчеркнуть и выделить свою индивидуальность, передать главные черты характера посредством правильно подобранного и легкого аромата.

Это коллекции для настоящих оптимистов, которые никогда не унывают. Парфюм подойдет любителям путешествий и ярких вечеринок. Он нужен не для того, чтобы привлекать внимание и громко заявлять о себе, но создает едва ощутимый шлейф, оригинально дополняющий образ.

Пирамида композиций женских духов Юджи Ямамото очень многообразна. В ней преобладают цветочные аккорды, но нередко можно встретить едва уловимые оттенки зеленой травы и крема, что создает особый, ни с чем не сравнимый шарм.

Модельер активно экспериментирует с нотами:

  • жасмина;
  • иланг-иланга;
  • гальбанума;
  • гардении;
  • мускуса;
  • сандала;
  • кориандра;
  • гелиотропа и многими другими.

Чтобы вы могли поближе познакомиться с этой удивительной и выдающейся коллекцией, мы подобрали наиболее яркие, популярные и выразительные ароматы. Они подойдут как на каждый день, так и для особого повода: романтического свидания, важного кофе-брейка с партнером, светского раута. Для примера вы можете взглянуть на вот это фото женских духов Ямамото.

Всего же наша подборка включает в себя одиннадцать образцов, подобранных для любого случая. Здесь вы сможете найти отличный вариант для отпуска на морском побережье или же для повседневности.

Yohji Senses

духи ямамото женские

Цветочно-цитрусовый сбор пленит своим очарованием. Этот сладкий запах содержит в себе отдаленные базовые нотки мускуса и сандала, а чтобы он мог раскрыться в полной мере, в него добавили:

  • липовый цвет;
  • иланг-иланг;
  • грушу;
  • бергамот.

Есть один любопытный отзыв о женских духах Еши Ямамото Yohji Senses:

«Я долгое время искала дневной парфюм, с которым могла бы чувствовать себя комфортно в любых условиях: и дома, и на работе, и на учебе. У меня насыщенная жизнь, я постоянно встречаю новых людей и знакомлюсь с ними, поэтому мне важно быть полностью уверенной в своей туалетной воде, что она сохранит свою стойкость и не позволит мне ударить лицом в грязь. Сенсес отлично справляется с этим и помогает мне держаться гордо и уверенно».

Лидия, 27 лет, топ-менеджер рекламного агентства

I'm Not Going To Disturb You Femme

йоджи ямамото парфюм женский

Данная модель считается унисекс, но больше подходит для девушек с сильным и стойким характером, которые не страшатся трудностей на своем пути. Для его создания парфюмеры использовали белоцветочные, мускусные и ванильные оттенки. Так родился бесподобный букет, помогающий подчеркнуть волю и безукоризненный вкус.

Туалетная вода держится поразительно долго, от 7 до 12 часов. Кроме того, этот женский парфюм Еши Ямамото с легкостью заполняет всю комнату. Особый шарм ему придают нотки белого табака и османтуса. Он подойдет не всем, но если вы найдете в нем нечто свое, то влюбитесь в него навсегда.

Yohji Essential

yohji yamamoto парфюм женский

Он был создан еще в 1998 году, а обновлен уже в 2013. Это самый настоящий осенний запах, содержащий в себе следующие аккорды:

  • травянистый;
  • теплый пряный;
  • землистый;
  • древесный;
  • цветочный.

Дневной аромат подойдет тем девушкам, которые отдают предпочтение шипрово-фруктовым композициям. За его создание отвечал широко известный парфюмер Jean Kerleo.

Paradox

йоши ямамото духи женские

Экстравагантная туберозная туалетная вода Ямамото для женщин. Вокруг нее ходит много споров, но в большинство покупательниц находят ее выдающейся.

Название «Парадокс» обусловлено весьма смелым сочетанием, в котором содержатся ноты ванили, амбры, индонезийского пачули, апельсинового цвета, дрока, гальбанума и мускатного ореха. Все это подчеркивается запахом туберозы.

В меру стойкий и способен продержаться на теле около 3-6 часов. Подходит для повседневности. Создает шлейф на расстоянии 2 метров.

Deconstraction

yohji yamamoto духи женские

Очередная смелая модель, заслуживающая внимания. Как и Paradox, она содержит в себе весьма необычное сочетание аккордов: бальзамический, амбровый, кожаный и мускусный. Все это подчеркивается грейпфрутом и свежей зеленью.

Существуют разные отзывы о женском парфюме Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto), но среди них выделяется следующий:

«Деконстракшн – самый смелый аромат из всех, которые я когда-либо пробовала. Он пленил меня сразу же, хотя, на первый взгляд показался отталкивающим. Это одни из тех духов, которые со временем ты любишь все сильнее. Они не надоедают, не приедаются и всегда остаются актуальными. К сожалению, он не особо стойкий, и порой за 1 день приходится наносить его 2, а то и 3 раза, но зато компактный флакон позволяет носить его с собой в сумочке или косметичке».

Марина, мастер по нейл-дизайну

Avant-garde

йоджи ямамото духи женские отзывы

Смелый, с ярко выраженным древесным акцентом. Чтобы он не был отталкивающим, парфюмеры добавили в него пудровые, озоновые, кожаные и мускусные ноты.

Как и многие другие женские духи Йоши Ямамото, этот аромат нужно прочувствовать. Он раскрывается не сразу, но зато создает потрясающее послевкусие. Его секрет заключается в оттенках белого кедра, который оригинально смешивается с ирисом и сандалом.

Darkness

юджи ямамото духи женские

Название переводится на русский как «темнота». Такой необычный титул был выбран за счет оттенков:

  • испанского лабданума;
  • сандала;
  • пачули;
  • ягод можжевельника и кипариса.

У этого парфюма есть своя экстравагантная и оригинальная нотка. Его композиция содержит в себе едва уловимый запах семян моркови, что позволяет насытить его и выделить из ряда других коллекций.

Love Story

йоджи ямамото парфюм женский отзывы

У данного аромата есть сразу два направления: для мужчин и для женщин. Нам сейчас интересна вторая вариация, созданная специально для прекрасной половины человечества.

Древесно-мускусный парфюм женский Yohji Yamamoto (Йоджи Ямамото) завоевал огромную популярность. Он идеально подходит для весенне-летнего сезона. Вы можете «носить» его днем, что поможет наслаждаться потрясающим букетом. Он обладает средней стойкостью (от 3 до 6 часов), а шлейф чувствуется на расстоянии вытянутой рук.

Он построен на цитрусовых и зеленых аккордах, которые очень выгодно дополняются розовым перцем, жасмином и лимоном. База же включает в себя ваниль, ветивер и пачули.

Yohji Pour Femme

туалетная вода йоджи ямамото женские

Удивительная ароматическая коллекция, прославившаяся травянистыми, пряными и амбровыми аккордами. Он оригинально дополнен цитрусовыми нотами. Для этого был выбран мандарин. Особый шарм придает содержание легкого кардамона, ромашки и кориандра.

Этот букет был бы неполным, если бы не содержал в себе оттенок турецкой розы, дополненной жасмином. Амбра и мускус создают основную базу этой удивительной парфюмерной композиции.

Mode Zero

еши ямамото женские

Современный, подходящий как мужчинам, там и женщинам. В нем преобладает ярко выраженный древесный запах белого кедра. В описание аромата женского парфюма (духов) Йоджи Ямамото входят и другие ноты:

  • амбры;
  • мускуса;
  • жасмина.

С первого взгляда могло бы показаться, что состав этой туалетной воды небогат, но это не так. Минимальный набор масел позволяет ему раскрыться в полной мере. Оттенки не перебивают друг друга.

Nowness

парфюм ямамото женский

Это завершающий образец нашего рейтинга, но он заслуживает особого внимания. Он был выпущен совсем недавно, в 2018 году, но уже завоевал любовь публики. Страстный и желанный – его парфюмерная композиция запоминается надолго и дарит истинное удовольствие.

Стойкость и шлейф парфюма Йоджи Ямамото

Стоит отметить, что коллекция этого японского модельера очень многогранна и позволяет найти букет для любой девушки и женщины. Благодаря высокому содержанию натуральных эфирных масел шлейф чаще всего ощущается на расстоянии 2 метров, а нередко без труда заполняет все помещение и сохраняется на протяжении 8-12 часов, а зависимости от линии.

Отзывы покупателей

В интернете не утихают разговоры о японском дизайнере. Его хвалят в самых разных кругах, а отечественные покупатели ценят туалетную воду за то, что она доступна и при этом соответствует высокому уровню качества.

В заключение предлагаем вам ознакомиться с еще одним отзывом о женских духах Йоджи Ямамото:

«Я очень требовательна к парфюму, поскольку смолоду мама приучила меня к элитным французским ароматам. Поэтому изначально, еще на заре 2000, я очень скептически относилась к коллекции модельера из Японии, хотя читала и слышала о ней неоднократно.

Однажды я все же уступила принципам и познакомилась с ним, и с уверенностью могу сказать, что это было одно из самых приятных и запоминающихся открытий в мире моды! Сейчас у меня несколько флаконов для самых разных сезонов, и изделия Йоджи стоят наравне с ведущими парфюмерами».

Ирина, коммерческий директор.